«

»

Фев 10

Многие нераспознанные инфаркты миокарда можно объяснить высокой толерантностью к боли.

                                                 ZTjHOia9Qno

Результаты популяционного, кросс-секционального исследования показали, что у людей, которые лучше переносят боль, больше вероятность развития нераспознанного инфаркта миокарда (ИМ), в том числе «немого», а у лиц менее терпимых к боли более вероятно развитие диагностированного ИМ . Это особенно актуально для женщин.

Результаты исследования опубликованы на сайте 19 декабря 2016 в JournaloftheAmericanHeartAssociation.Исследователи измеряли болевой порог с помощью холодового прессорного теста, при котором пациент держал одну руку в ледяной воде как можно дольше (около 2 минут). Взаимосвязь между болевым порогом и «немым» ИМ не изучалась до настоящего времени. Исследователи были удивлены, узнав, что болевая чувствительность может быть настолько важным фактором в диагностике ИМ.

Разница в толерантности боли между распознанным и нераспознанным ИМ была выше у женщин, что свидетельствует о том, что у них диагностика ИМ потребует большего внимания к симптомам и болевым ощущениям.

Источник: http://www.medscape.com/viewarticle/873709

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code